El granelador, un componente de las máquinas para la producción de helado de barra, evita interrupciones en el ciclo de producción y desperdicio de producto.
El recubrimiento de granos o decoraciones de la cobertura del helado- es un proceso crítico: si no se gestiona correctamente puede dar lugar a errores, desperdicio de ingredientes (que tienen un coste) e interrupciones del ciclo de producción.
El granulador está diseñado para recubrir helados con ingredientes secos y granulares como nueces, pistachos, dulces, etc. Se coloca en la tercera bajada de la extracción (la bajada es estándar), después del chocolate.
El recubrimiento de granos o decoraciones de la cobertura del helado- es un proceso crítico: si no se gestiona correctamente puede dar lugar a errores, desperdicio de ingredientes (que tienen un coste) e interrupciones del ciclo de producción.
De funcionamiento electroneumático y servo de acero inoxidable, los ingredientes secos ingresan a la tolva principal y con un sistema de vibración alimentan el tanque principal.
En el recipiente principal, cuando llega el helado recién cubierto de chocolate, el componente central desciende junto con los productos, gracias a un sistema servocontrolado.
Las dos paredes exteriores del interior del depósito se desplazan hacia arriba gracias a dos cilindros neumáticos. De esta manera podemos empujar los ingredientes secos hacia la parte superior del helado para lograr un recubrimiento lo más uniforme posible.
La tolva del granulador puede equiparse con un sistema de control de nivel especial que controla el sistema de alimentación de vacío automático desde un recipiente específico.
Desde el PLC podemos gestionar completamente todo el sistema, desde la velocidad hasta el tamaño del producto, de forma automática o manual dependiendo de la máquina donde se monta el granulador.