Máquinas lineales para la producción de helado en palito

Las máquinas lineales para la producción de helado en palito (paletas, con relleno o con chispas), se encuentran entre las más difundidas: todos sus componentes pueden personalizarse (moldes, dosificador, palillo, granelador, línea de envasado, etc), y son adecuados para una producción de calidad de un gran cantidad de helados.

Línea de producción de helados en un palito

Las máquinas lineales para la producción de helado en palitos (paletas, con relleno o con chispas) se encuentran entre las más difundidas: todos sus componentes pueden personalizarse (moldes, dosificador, palillo, granulador, línea de envasado, etc), y son adecuados para una producción de calidad de un gran cantidad de helados.

Funcionamiento de máquina lineal

  1. La mezcla del helado se hace pasar por un congelador para semicongelarlo a una temperatura de -2, – 3 °C aproximadamente, dependiendo de las características de la mezcla; a temperatura positiva 2°/3° C cuando se trata de helados mixtos; esta mezcla alimenta la tolva dosificadora.
  2. El dosificador puede ser de diferentes tipos según el producto a dosificar. El sistema de enfriamiento de salmuera de cloruro de calcio comienza a congelar el producto en el molde. En la versión más sencilla con un solo dosificador, se deja congelar el producto hasta el punto en que se puede introducir el palillo.
  3. Después de insertar el palillo, el proceso de congelación puede terminar. El molde con el producto congelado ahora llega por encima de la estación de descongelación. La estación de descongelación funciona con agua caliente termostatizada. La bomba preestablecida rocía el agua debajo del molde, haciendo que el producto se descongele parcialmente en el molde.
  4. En este punto la barra de extracción de la línea de extracción desciende hacia el molde, engancha el producto del palillo y lo saca del molde. Luego, el producto se transporta a la estación de baño de chocolate para ser bañado o no.
  5. Posteriormente se suspende el producto en la línea de extracción por unos 40 segundos para dar tiempo al chocolate a secar; una vez hecho esto, el producto está listo para ser liberado en la línea de empaque para el empaque final. La extracción lineal de este sistema tiene una flexibilidad extrema en comparación con las extracciones de carrusel. Hay mucha más accesibilidad y más tiempo para que el chocolate se enfríe antes de que el producto se libere para envolverlo.

Ventajas de la máquina lineal

¿Por qué elegir una máquina lineal para la producción de helado de barra? Las principales ventajas:

  • fácil acceso a la línea de producción
  • fácil lavado de los moldes
  • fácil sustitución del formato del molde
  • expulsión de productos no extraídos
  • ampliación de la máquina y consiguiente aumento del tiempo de congelación
  • flexibilidad
  • mayor duración de los moldes
  • Posibilidad P&P: Producto en el Producto

Galería de fotos

Laief Macchine 0000 Helado Con Stick Máquina Lineal

Laief Macchine 0003 Máquina Lineal Helado Con Palo

Máquina Lineal De Helado Con Palo Laief Macchine 0001

Máquina Lineal De Helado Con Palo Laief Macchine 0002

Componentes

Moldes para helados en palito

Los moldes para helados en barra están fabricados con chapa de acero inoxidable AISI 316L de 2 mm de espesor para máquinas lineales y SMO 254 y de 3 mm de espesor para máquinas rotativas.

Dosificador volumétrico

Accionamiento neumático, completamente sincronizado con los movimientos de la máquina. Apto para dosificar helado helado o popsicle mix.

 

Aspirador volumétrico

De accionamiento neumático, el dispositivo volumétrico de aspiración está completamente sincronizado con el movimiento de la máquina. Succiona la mezcla de paletas y la devuelve a la tolva del dispensador.

Rellenador

El rellenador está fabricado íntegramente en acero inoxidable AISI 316, de accionamiento neumático, apto para inyectar productos como gelatina, chocolate y mermelada en el producto.

Insertador de palitos semiautomático

A funcionamiento neumático, el colocador semiautomático es particularmente adecuado para palitos planos de 93 mm y 113 mm x 10 x 2 mm o palitos tipo magnum.

Insertador de palitos automático

Insertadora de palitos de helado planos o redondondos completamente automática, apta para cualquier máquina para la producción industrial de helados, lineal o rotativa.

Granelador

El granelador, un componente de las máquinas para la producción de helado de barra, evita interrupciones en el ciclo de producción y desperdicio de producto.

Tina de chocolate

Tino per il cioccolato - Macchine per la produzione dei gelati LAIeF

La tina de chocolate está hecha de acero inoxidable y tiene un volumen de 100 a 200 kilos.

Ver máquinas para

Máquinas para helado en palito
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Máquinas para helado de galleta
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